Ingredientes
1 solomillo de cerdo
1 puerro Sal y pimienta a gusto Panceta 100gs.
½ litro de vino tinto
Procedimiento:
-Tomar el solomillo y hacer un corte longitudinal y hacia los costados. -Condimentar con sal y pimienta a gusto.
-Tomar el puerro, cortar la parte verde, reservando solo lo blanco, colocar en una cacerola con agua hirviendo y dejar cocinar unos minutos o hasta que este tierno.
-Luego envolver la panceta en el puerro y colocar dentro del solomillo.
-Bridar( atar) con el hilo, colocar en satén con aceite de oliva y un poquito de manteca y sellar todo el solomillo. Colocar en asadera y agregar el vino tinto, dejar cocinar aproximadamente 30 minutos.
-Con los jugos de la carne y el vino de la cocción hacer una reducción para acompañar como salsa.
Guarnición de boniatos y manzanas Ingredientes:
½ Kg manzanas verdes o rojas
1/2 kg de boniatos.
100gs de crema de leche.
100gs de queso parmesano
100gs de manteca Sal y pimenta a gusto
Procedimiento:
-Cortar los boniatos y las manzanas en rodajas, salpimentar colocarlos en un molde enmantecado intercalándolos entre sí.
- Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos y luego retirar cubrir con la crema de leche y el queso. Colocar nuevamente en el horno hasta que se note tierno.
-Presentar el solomillo cortado en rodajas con la guarnición y la salsa de vino.
Receta proporcionada por Escuela del Hogar, Otelia Rolleri de Sartori.
Carmelo - Colonia
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