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Bondiola Uruguay por dentro


Ingredientes:


Una bondiola entera.

Sal entrefina

Azúcar

Pimienta, pimentón, nuez moscada.


Usando una mezcla de sal (90%) y azúcar (10%) salar muy bien por fuera la bondiola. debe usarse la mayor cantidad de sal posible y no dejar ningún lugar de la superficie sin embadurnar.


Se pone en una fuente y en ella una rejilla debajo a efecto de que los líquidos escurran. Tapada con un paño seco se la deja así tres días. (Fuera de la heladera).


Al tercer día se prepara una mezcla de pimienta, pimentón y nuez moscada. Con esa mezcla embadurnar todo el exterior de la bondiola y luego envolverla en papel manteca.


Se coloca 30 días la bondiola en la heladera.


Al mes pan, buen cuchillo, buen vino y... buen apetito.


Nota: esta receta fue proporcionada por un estimado oyente/televidente llamado Fabián hace ya unos cuantos años. Como no figura en ningún lado, nos hemos tomado la libertad de llamarla "Uruguay por dentro". Porque al igual que nuestro programa es de ustedes.

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