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Masa criolla hojaldrada




Ingredientes


500gr. de harina

1 cucharada de grasa de cerdo

2 cucharaditas de sal

1/2 taza de agua

1/2 taza de leche

1 huevo


Para hojaldrar


1 taza de fécula de maíz

g

Grasa de cerdo cantidad necesaria


Procedimiento


Mezclar el agua, la leche tibia y la sal.

Aparte colocar la harina en un recipiente, formar un hueco en el centro, agregar allí el huevo y la grasa, agregar poco a poco los líquidos mezclando hasta formar la masa.

Amasar hasta que esté lisa y manejable.


Dejar reposar 30 minutos.


Estirar bien fina. Untar con una capa fina de grasa y espolvorear con fécula, doblar a la mitad.

Repetir hasta obtener un cuadrado chico.

Dejar descansar unos minutos.

Estirar.


La masa está lista para utilizar en empanada o pasteles.


Receta proporcionada por Escuela del Hogar Cufré








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